当前位置: 首页00>>学团工作>>校园文化>>正文

08广告设计博文楼前举办画展
2009-06-04 15:41 xywh

6月2号上午,08级广告设计班在博文楼前举办了他们的班级绘画展,班里的全部三十名同学共九十多幅作品参加了本次展出。

“我相信我们的每一幅作品都是我们对眼前看到的景物一种妙不可言的表达”08级广告设计班班长如是说道。据他介绍,在此次画展之前,他们在钟擎国老师的带领下,于五一假期期间前往本次画展的取景地——峨庄进行了为期两周的写生。峨庄位于淄博,地处鲁中山区,地貌、风景优美,是一个进行写生作业的天然场所和表达自然感受的理想之地。因此绿树、群山、农家小院、山间小道成为了此次画展的主景。

“在那里我们感受到了远离城市喧嚣的宁静唯美的农村风光”林鹏接着向我们说道,“我们希望通过此次画展能够和大家一起来分享这来自乡间的美好气息,同时也希望大家可以给我们多提意见,让以后的画展办得越来越好。”

从现场我们观察到,除了所展出的画外,画旁边立着的那块木板上的一首诗最好地向我们诉说了他们对于此次画展的真情实感:

09年的春天,

我们师生相伴,在峨庄度过.

山村里宁静的气氛,淳朴的民风,

使得我们无拘无束的作画,

身心明净的生活.

与室内作画不同,

下乡写生更像是一种诉说.

用手中的画笔诉说我们看到的,

听到的,想到的...

一切喜怒哀乐,尽在画中.

在这个草长莺飞的季节,

我们精心制作了这样一份礼物.

匆匆迈步走过的时候,

希望能够和你一同分享,

我们美丽的心情!

据悉,考虑到在外暴露时间过长对画的不利影响,本次画展为期三天。