文学院顺利完成2020级迎新辩论赛选拔
2020-11-09 20:11

青岛大学文学院2020级迎新辩论赛选拔赛于11月5日至6日在青岛大学金家岭校区成功举办。选拔赛以班级为单位,进行班级内部选拔。经过激烈的角逐,最终名单尘埃落定。现在,让我们共同回顾班级选拔赛的精彩瞬间吧!

中文一班

5日,中文一班的六位辩手为我们带来了精彩绝伦的辩论演说。面对辩题“青年成才的关键是自身能力还是外部机遇”,每一位辩手立足于己方,以辨证的态度,准确、鲜明地提出了自己的观点,表达了自己的看法。他们的每一次发言,透过简洁却有力的文字,让听众感受到了他方观点的可信力,直指要点的文字与声情并茂的演说擦出了无尽的火花,让我们切切实实地感受到了为真理而辩的魅力。

中文二班

6日,中文二班十位选手参加了选拔赛。他们的自我介绍风趣幽默,演讲简短精炼而又铿锵有力,“狭路相逢勇者胜还是狭路相逢智者胜”的辩题在他们的辩说下熠熠生辉,无限放大了人们去剖析并深入思考此问题的价值。选手们举出众多事例论证自己的观点,从容的举止言谈中侧漏一丝“杀气”,极为精彩。不绝的掌声让整个现场都燃了起来,刺激的投票环节更是令人屏息凝神,现场每一位同学的心脏几乎都停止了跳动。

中文三班

6日,中文三班八位辩手就“人生应当乘胜追击还是见好就收”的辩题各自表达了自己的看法。因为赛前的充足准备,演说辩手立于讲台之上口若悬河,毫无怯意可言。他们观点鲜明,逻辑缜密,引经据典,多方论证。现场观众侧耳倾听,神情专注,听到精彩处,纷纷叫好。待到演讲结束,教室里响起了热烈的掌声。最终,在同学们的评审下,他们选出了前八名优胜者。在同学们热烈的掌声祝贺中中文三班的辩论选拔赛也拉下了帷幕。

中文四班

男女之间的关系问题从古至今都各说风云,不同性别的辩手到底是会为了自身所属性别团体伸张正义?还是会为了自我所属性别的对立一方设身处地呢?这不,11月5日,中文四班六位辩手就“当今社会,是男人的压力大还是女人压力大”的辩题展开阐述。面对这个充满争议性的辩题,各位辩手都已整装待发,做好了打一场胜仗的准备。他们旁征博引,妙语连珠,条分缕析,一次次把现场的氛围推向高潮,让我们切身体会到了语言与思想的交锋、智慧与灵感的碰撞。

师范一班

“大学期间提升学术水平重要还是提升文艺素养重要”这个问题不仅涉及到同学的日常生活,更是社会中一直颇有争议且呼声不断的热点问题。师范一班的同学在此刻将这一论题搬上讲台,在此时此刻展开了激烈的讨论。同学们积极思考,多方搜查资料,准备了详尽且极富说服力的论稿,渐入佳境的他们用自己犀利尖锐如利剑一般的语言发表了自我的见解。整个选拔过程极为精彩,赛后同学们纷纷表示意犹未尽,受益匪浅。

师范二班

6日,身处空间有限的教室的师范二班辩手们大显身手围绕“企业用人是才为先还是德为先”这个辩题展开了精彩的论述。正方持“才为先”的观点,从企业发展现状、当下社会热点出发,抛出了使人信服的论述。反方从企业氛围、社会贡献等层面阐发“德为先”的观点,同样令人印象深刻。各位辩手针锋相对,论述精辟犀利。现场的同学也积极为台上发言的同学拍照录像,留下了他们的精彩瞬间。

引经据典,思维飞扬。辩黑白曲折之理,论古今中外之事。班级选拔赛中,我们见证了言语的交锋,思维的碰撞,感受了无与伦比的辩论之美。妙语连珠谈风云,巧舌如簧辩古今。问当今青年谁与争锋?唯2020文院才子佳人是也。

接下来,让我们怀着最真挚的祝福和最虔诚的期待,等待他们在初赛中的精彩表现吧!