文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学团工作
学团动态
学生会
校园文化
学生管理
奖助管理
就业指导
学子风采
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
 
青岛大学文学院暑期三下乡实践成果展示(2)
2019-09-04 20:19   审核人:

2019年7月18日至7月22日青岛大学文学院丝路队成员在东营援疆指挥部的带领下,了解了相关政策,在国家扶贫一线真切感受干部们的辛劳和汗水浇灌的工作硕果。产业援疆采用了 “总部+卫星工厂+生产车间”的模式,带动当地居民就业,实现“一人就业全家脱贫”目标,在扶贫工作上取得了傲人的成绩。队员们走访民族同胞的家,看到真真切切的变化,吃到正宗美味的新疆瓜果,感受到他们溢于言表的喜悦与感谢。

 

 

 

20197月4日至8日青岛大学文学院“七月在野”考察团赴山东省胶南市海清镇臧家庄村进行实践活动。调研的主要内容是中国农村新时代发展现状。在村民带领下走遍村庄,感受新农村建设给基础设施带来的变化;前往臧家庄支部委员会了解村庄规划和第三产业发展;臧家庄村主任解传花为大家介绍村庄现状并解答问题,最终使得此次的三下乡活动圆满完成。通过这次实地调研,在野队队员们体验了农村风土人情,对新农村改革有了深入的了解,对于农村产业改革和新兴产业在农村的建设也提出了自己的想法和观点。新农村建设还有很长的路要走,希望当代大学生能发挥自己所学专长,将青春的力量注入祖国建设之中。

 

 

       

 

 

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066