“舟渡学海,剑指研峰”文学院2019年考研考公交流会顺利举办
2019-05-21 10:26 秘书处

5月20日晚上,文学院于图书馆报告厅举办了考研交流会。邀请了贾连城学长、孙娜、王倩、王晓婵、肖玉婷学姐分别介绍了学硕、专硕以及保研方面的经验,邀请付小璇、张进园学姐介绍了自己的考公经验。

首先五位考研成功的学长学姐分别介绍了自己的考研经验。
   贾连城学长着重介绍了本校的考研优势、以及考研需要注意的细节、用书。
   孙娜学姐主要介绍了自己比较独特的考研方法以及自己的学习思路,并鼓励大家要坚持自己的梦想。
王倩学姐在介绍自己全方面经验的基础上,推荐一些考研实用的软件、公众号。

王晓婵学姐分享自己保研的一些经历,并介绍了保研流程

肖玉婷学姐介绍自己考取学科语文专业研究生的经验,介绍了学硕与专硕的区别,又提供了一些新的见解。

付小璇学姐介绍了务员考试中的行政职业能力测试的备考方法、做题技巧以及做题顺序。

张进园学姐介绍了申论备考方法,并从学习和心理,生活多方面入手分享了自己的考公经验和建议。

经验交流后是提问环节,同学们踊跃发言,向学长学姐问出了大家的疑惑,学长学姐为大家做了具有参考性的回答,让同学们受益匪浅。

最后主持人为考研考公交流会做了总结,希望同学们可以确定好自己的目标,为了自己的梦想而努力。

本次考研考公交流会旨在为正在和即将准备考研考公的同学们提供一个与优秀的学长学姐交流平台,介绍前辈们成功考研考公的经验,解答同学们的疑惑,明确合理的考研考公目标,树立正确的备考态度。