文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学团工作
学团动态
学生会
校园文化
学生管理
奖助管理
就业指导
学子风采
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
 
【舟渡学海,剑指研峰】文学院考研指导会古代文学专场
2019-04-07 16:13 赵金一  审核人:

 

4月4日下午两点,“舟渡学海,剑指研峰”文学院考研指导会古代文学专场于博文楼五楼会议室举行。文学院周潇老师作为主讲嘉宾应邀出席,为2016级学生讲解古代文学方向考研相关问题。

周潇,山东青州人,文学博士,硕士生导师,2015年晋升教授。青岛大学2014年度青年卓越人才、2015年度特聘教授。主要从事中国古代文学、山东地域文学与文化等学科领域的研究与教学。在中国社会科学出版社出版专著《明代山东文学史》,参著《山东区域文化通览•济南卷》《唐诗宋词名篇导读》;主持国家社科基金重大项目子课题1项、国家社科基金后期资助项目1项。获“全国教育硕士优秀教师”荣誉称号。

首先,周潇老师从考研目的、学科分数线、学校选择三方面为我们在考研选择大方向上提供了指导。尤其在学校选择方面,周潇老师从地区、学校、专业三个考量因素为我们详细讲解了多所热门院校(如北京大学、华东师范大学、四川大学等),提醒同学在选择学校时既要根据自己的长处,又要量力而行。

其次,她从研究对象、培养目标、参考书目、题型分析等方面给同学们提供了考研复习内容方面的指导,提醒学生重视作品解读和版本选择,强调学生应根据各个学校的参考书目与特色来准备复习范围。周潇老师特别拿出青岛大学2017年硕士研究生入学考试试题为大家提供了一些具体的答题与复习技巧。

最后,周潇老师提醒大家多与考研学长学姐交流经验,并对个别学生的问题一一进行了解答,整场交流会在轻松愉快的氛围中结束。

本次考研指导会为学生提供了许多宝贵的考研信息,有助于学生确立考研的目标和方向,做好考研规划,积极有效地投入到学习准备中去,用努力的汗水浇灌梦想之花。

 

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066