文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学团工作
学团动态
学生会
校园文化
学生管理
奖助管理
就业指导
学子风采
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
 
文院子弟多才俊,军训汇演展英姿
2017-09-18 10:03 (图片:夏翌强文字:邓会珍)  审核人:

2017年9月16日上午9:00,2017级学生军训成果汇报暨开学典礼在金家岭校区东院田径场隆重举行。校党委书记、校长范跃进出席仪式并讲话,校党委常委、副校长汪黎明主持。

雄壮的国歌与校歌在田径场上空回荡,伴着歌声,军训成果汇演拉开帷幕。首先进行分列式,由新生组成的76个方队踏着整齐的鼓点依次行进至主席台前接受检阅。严整的军容、挺拔的身姿,充分展现出2017级新生良好的精神风貌。随后,新生进行了军体拳、匕首操、擒敌拳、战术动作等训练课目的演示,文学院2017级学生参与了擒敌拳的演示,擒敌拳准备、推击弹踢、防上勾下……一声声的口令透露着他们的坚毅精神,一个个的动作体现着他们的刚强意志。最终文学院荣获队列训练先进集体、内务卫生先进集体、精神文明、分列式优胜方队、训练课目演示优胜方队等奖项。

颁奖后,各学院(部)教师代表在主席台前郑重地为2017级新生代表佩戴校徽。紧接着,教师代表、家长代表、2017级新生及留学生代表分别上台发言,从不同角度引导新生适应大学生活。最后,由校党委书记、校长范跃进发表讲话,讲话中,范书记谈到“大格局”,鼓励2017级新生心怀梦想,不负韶华,努力拼搏,并指出“青大将因你们而精彩”,寄托了对新生们殷切的期望与诚挚的祝福,本次军训成果汇报暨开学典礼圆满结束。 

 

 

 

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066