文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学团工作
学团动态
学生会
校园文化
学生管理
奖助管理
就业指导
学子风采
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
 
师恩浩荡,教泽流芳
2017-09-11 14:21 (图文:夏翌强 赵术宏)  审核人:

在第三十三个教师节来临之际,文学院于94日—10日举办以“师恩浩荡,教泽流芳”为主题的“敬师周”活动。通过开展课堂“敬师仪式”,各班团在每位老师“敬师周”的第一堂课上,带领同学们朗诵有关敬师爱师的文学作品,并向老师赠送贺卡、笔记本等小礼物,表达对老师的感激之情。

94日是“敬师周”首日,上午,文学院2015级学生为“《老子》导读”任课教师张轶西朗诵《礼记;学记》,并向张老师施行古礼;下午的“书法艺术鉴赏与实践”课上,学生们向老师大声喊出“祝老师节日快乐!”,表达对老师的尊敬与祝福。95日上午,文学院2016级学生在第一节语言学概论课上,为林卫清老师朗诵一首诗《致橡树》,并向老师赠送了鲜花,表达对老师的感激之情。96日下午,在“宋诗学通论”课上,文学院2014级学生向老师喊出:“老师辛苦了!祝老师节日快乐!”,表达对老师的感恩之情。98日上午900,文学院为老师们举办一场以“岁月如歌,师恩常伴”为主题的教师节活动,学生代表为老师们献上一首诗《九月的赞歌——献给我敬爱的老师》和歌曲《老师》,表达对老师的祝福。

本次活动由文学院2014级、2015级、2016级师生共同参与。对弘扬尊师重道的优良传统,营造勤学、感恩的良好氛围,具有重要意义

 

 

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066