文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
文学院召开2021版人才培养方案修订讨论会
2021-04-10 17:22  

2021年4月8日下午,文学院在博文楼五楼会议室举行了人才培养方案修订讨论会。文学院副院长窦秀艳主持会议,参加会议的有文学院党委副书记戚昕、各系主任、教研室主任、科办主任、教师代表及2017级、2018级学生代表40多人参加会议。

副院长窦秀艳首先介绍了2017版人才培养方案修订情况及2021版人才培养方案修订要求。窦院长强调人才培养方案的修订要做好“继承和创新”工作,解决2017版人才培养方案实行过程中出现的共性问题,并结合新文科建设及“以学生为中心”人才培养理念,切实做好2021版人才培养方案的修订工作。

戚书记以创新为切入点,希望新的培养方案制定能够关注学生写作水平提高,在教育实习环节设计、选修课设置等方面要着眼于学生未来的发展,也号召学生代表就课程设置、成绩评价等提出切实的建议。

会议上半程,主要是学生代表与在座的老师展开了深入的交流。会议气氛非常热烈,学生对于四年级课程设置的数量及性质,考研、考公、考编与课程的冲突问题,实习时间的具体安排,选修课如何与必修课衔接等问题发表了各自的看法和意见,为修订新版人才培养方案提供了依据和支持。

会议下半程,窦秀艳强调了人才培养方案修订工作的紧迫性和重要性,对人才培养方案修订工作提出了总体要求。各系、教研室主任、教师代表依次发言,对完善过程性考核与期末考试的分值比例,强化核心课程、思政课程与双语课程建设,优化毕业论文学分比例,规范实习环节,推进微专业课程建设等问题进行了热烈而深入的交流,达成了共识。

学院领导高度重视本次修订工作,在接到学校通知后,立刻启动相关工作,建立了修订工作小组,制定工作步骤,指导各学科开展各类形式的调研。此次会议顺利召开,为确保今后修订工作顺利完成、制定高水平的人才培养方案,奠定了基础。


11661

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066