学院新闻
当前位置: 首页00>>学院新闻>>正文

文学院顺利召开机关工作作风建设工作研讨会
2020-11-05 09:03

11月3日上午,文学院在博文楼五楼会议室召开机关工作作风建设工作研讨会。会议主题为“加强机关作风建设,提高‘三服务’能力”。学院党政领导班子成员、机关党支部和学生工作党支部成员参加会议。党委书记杨立华主持会议。

会议开始,杨书记带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷中有关习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话内容。

院长刘东方,就工作作风问题谈了三点意见。他强调,在行政工作中,要注意工作规范的问题,要明确责任,制定方案,提高执行力,并且“三省吾身”,做好反思与总结,要保持良好的沟通;其次,要积极主动面对问题,勤奋踏实,要有预判的能力,营造积极向上的工作氛围;最后,要有奉献精神,要做到“三用”:用心、用力、用情。

党委副书记戚昕就学生工作谈了自己的体会。她认为,目前学工人员的工作有序、认真,希望大家继续保持。今后在工作创新上多下工夫,平衡好“大胆放手与严格把关”。希望学工人员做到“想干事,能干事,干成事”。

副院长周潇就科研和研究生培养工作谈了自己的体会。她指出,在科研指导方面,应给老师们切实有效的温暖与帮助,建议学科内部采用“一对一”结对子的方式,让有经验的老师为新老师就相关学科提供精准指导,有效交流。另外,在研究生培养工作方面,她提出可在论文写作与发表等方面举办相关讲座,为提升研究生科研能力提供切实指导与帮助。

领导班子成员发言后,其他参会成员依次轮流发言,进行研讨。

最后,杨立华书记做了会议的总结发言和进一步的工作展望。他提出应提高政治站位,坚持正确的政治方向,对党忠诚,坚决听从党的指挥,做到“两个维护”;工作中甘于奉献,有整体协作意识和纪律意识,要做好工作规划,认真落实,履职尽责,积极创新。