文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
校领导邵彬参加文学院党委理论学习中心组学习会
2020-07-01 10:44   审核人:

630日下午,文学院博文楼503室以加强师德师风建设,促进学院工作高质量发展为主题召开党委理论学习中心组学习会党委书记杨立华主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加学习,联系领导邵彬参加学习会并讲话。


会上,集体学习了教育部等七部委《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、省委书记刘家义在全省高等学校高质量发展座谈会上的讲话精神。院党委书记杨立华、院长刘东方、副书记张辉党政办主任王栋结合自己分管工作,分别就加强师德师风建设,倡导奉献精神,采取学习、引导、激励等措施提升学院办大学活力,加强教学科研团队建设,学科文化建设,坚持立德树人,做好管理服务等交流了学习体会。


邵彬对此次学习给予充分肯定:文学院领导班子坚持问题导向进行学习,学习有重点,通过学习统一认识、明确学院发展方向、提高理论水平,取得实效。并就今后如何学院党委理论学习中心组学习质量提出了几点建议:一是要设计好党委理论学习中心组学习内容,要根据学院工作和发展需要组织学习;二是要学以致用,不流于形式,通过学习解决发展关键点,找出发展办法;三是要关键学,切实提高班子的思想和政策理论水平、领导水平、工作水平;四是要结合学,将平日学习、中心组学习结合起来,把学习变成自觉行为,视学习为工作生活中不可或缺的部分;五是要带着问题学、带着发展学,将理论学习做得更实、更具体;六是要持之以恒,坚持学,要丰富学习内容、学习方法,学习不能表象化。邵彬最后指出,学习要做到“四个防止”:一是要防止为学而学,杜绝将学习视为形式;二是要防止学而不清,学习要带着目的学;三是要防止学而无用,学习要结合学院发展、推动学院发展;四是要防止学而无效,学习要联系学院实际,解决学院能力不足、动力不足问题,提升学院发展水平。


关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066