文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
2020年送给毕业学子的特殊毕业礼物
2020-06-25 16:59   审核人:

6月24日,文学院八位教授于博文五楼为367位毕业学子送上新手写的祝福,一笔一画,一字一句,皆是师长殷殷期望。

20357

1C85D

1EB99

每份毕业寄语上都写上了毕业生的名字。虽然这一做法会加大工作量,但在老师们看来,因材施教,就是要关注到每一个学生,题写毕业纪念册也要关注到个人,这是针对每一位同学的心意,不能泛泛地去写的。参与书写的老师很多是班主任,他们送出的寄语和祝福,都是根据每个同学的特点,甚至根据他们读书、学习、工作等不同方面来写的。这些老师除了给学生们上课,又通过班主任这个身份和他们有生活中的接触,所以他们之间应该关系更紧密一些,写起来会更贴近学生。

 

135F4

1F970

 

礼物送出之后,学生们交口称赞、欢喜不已。有同学没能返校,专门发来微信感谢老师。同学说感谢老师和他们一起度过这四年,青岛大学是第二个家。

 

49A49

50E83

1A5DD


1EC3E

“感动,感恩,感怀,是最能代表我心情的三个词语。感动于独一无二的寄语,这份礼物很‘文学院’。更是感恩老师们在炎热的天气一笔一划地写出接近400份祝福,让文学院的学子们成为了全校羡慕的对象。感怀大学四年和老师们朝夕相处的瞬间,还记得朱葆华老师腿受伤还拄拐给我们上课,记得峤哥课堂上的惊喜小礼物,因为文学院这些有情怀的先生们,让我的大学充满了惊喜。”2016级文秘班李雪妍说道。

64D83


 

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066