文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
党群工作
党委
党支部
党建动态
工会
妇委会
光荣榜
当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
 
文学院召开2016年度党员领导干部民主生活会
2017-01-11 14:51   审核人:

 

2017年1月10日下午,文学院党委党员领导干部民主生活会在博文楼503室召开。校党委常委、副校长邵彬、校纪委副书记李正仁、校纪委正科级纪检委员郭倩林莅临指导,文学院党委书记杨立华主持了会议。

首先杨立华就学院班子的基本情况和会议前的准备工作做了说明,并代表学院领导班子做对照检查:从对理论学习重要性的认识、对适应高教改革新形势的主动性、对深入推进学校教育教学综合改革的认识和落实党委管党治党责任的认识四个方面查摆问题,,并提出了努力方向:一是加强理论学习研究,发挥班子的政治核心作用;二是加强班子建设,履行党建工作责任;三是加强基层组织建设,发挥支部的战斗堡垒作用;四是落实“一岗双责”的责任,主动谋事创业。

随后,党委班子成员依次作了对照检查,认真开展了批评和自我批评。会上大家畅所欲言,批评与自我批评诚恳,达到了民主生活会召开的目的。

在认真听取文学院班子成员的批评和自我批评之后,副校长邵彬做了总结性讲评,他指出文学院党委对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,对学校要求领会到位,前期准备工作扎实有效,整改措施具有可操作性,班子成员的批评和自我批评直接到位,充分肯定了文学院“两学一做”学习教育取得的成效及文学院2016年的工作。他要求学院领导班子要针对存在的问题,进一步分析,勇于改革创新,要在学校育人工作中发挥积极作用、加大人才培养和引进力度、发挥党务促进行政工作、加强服务地方工作等方面,找准切入点,将整改措施内化于工作中,抓好教学、科研和管理工作,积极推动学院发展。

    杨立华代表班子作了表态发言,表示学院班子将以此次民主生活会为新起点,针对查摆出的问题,制定措施,落实责任,强化“两学一做”学习教育的效果,凝心聚力抓党建,,推动学院的改革和发展。

 

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066