党委
当前位置: 首页00>>党群工作>>党建动态>>正文

文学院全面启动“两学一做”学习教育活动
2016-05-18 17:19

文学院根据中央 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”精神,按照青岛大学党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求,结合学院实际,迅速行动,积极谋划,认真部署安排,按照学院党委制定的《关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,在学院党委下设的4个教工支部(38名党员)及2个学生支部(63名党员)中扎实开展学习教育,加强党员思想作风建设。文学院“两学一做”学习教育近期工作开展情况如下:

一、根据《中国共产党普通高校学校基层组织工作条例》和上级有关规定,结合学校教学科研单位调整工作,学院调整理顺了内设机构和教学系、中心等。学院党委对党组织设置进行调整,以教学、科研和管理等组织为单位,建立了4个教工党支部和2个学生党支部,并经各支部推举,产生了各支部委员会组成人员。

二、5月11日,学院以党政联席会和中心组学习会的形式,带头学习传达和贯彻落实“两学一做”学习教育有关精神,以微信的形式将校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》发送至全体党员,组织和号召党员广泛地学习,制定了《关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

三、学院党委拟定5月19日下午召开文学院“两学一做”学习教育推进会,部署“两学一做”学习教育推进工作。要求学院党委委员、教工党支部书记及学生党支部书记参加会议,会议主要内容是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达贯彻中央和校党委关于做好“两学一做”学习教育活动的相关通知精神,部署文学院 “两学一做”学习教育实施方案的具体工作安排,将分别对不同岗位党员提出要求,尤其提出在毕业生党员中开展“立足岗位做贡献,让青春在党旗下绽放”教育。会议将下发《党章》等学习材料,做到党员人手一册,认真组织学习。