文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学团工作
学团动态
学生会
校园文化
学生管理
奖助管理
就业指导
学子风采
当前位置: 首页>>学团工作>>学生管理>>正文
 
青岛大学致全校师生员工的一封信
2009-09-21 11:58 xuetuan    审核人:

各位老师、同学你们好!

随着新学期开学,各地学生陆续返校,在多个城市,多所学校发生了甲型流感的爆发流行,严重影响了学校的正常教学工作,给学生的身心健康造成危害。秋冬季节又是呼吸道传染病的高发期,甲型H1N1流感疫情很可能大范围流行,流感防控工作形势十分严峻。为确保全校师生员工身体健康和学校各项工作的顺利开展,请大家积极参与甲型H1N1流感的防控工作,并注意以下事项:

1、对甲型H1N1流感不要恐慌。它是一种可防、可控、可治的急性呼吸系统病毒感染性疾病,甲型H1N1流感具有较强传染性,可以通过密切接触病人或者带毒者传染。

2、甲型H1N1流感的潜伏期约为1—7天。一般患者会出现发热(超过37.5℃)、咳嗽、咽痛、躯体疼痛、头痛、畏寒、疲劳等症状;严重者可因并发肺炎、呼吸衰竭等严重疾病而死亡。

3、如果您或您的家人、朋友、同事近期从国外归来,请务必居家健康监测七天,监测期内不参加聚会,不探望亲友、师长,不去人多的公共场所,并向相关部门进行电话登记。同时请留存旅行的相关信息,保留好旅途中乘坐交通工具的凭证,如登机牌、火车票等。

4、如果您看到新闻媒体正在寻找您或您认识的甲型H1N1流感的密切接触者,或者您出现了发热及急性呼吸道症状,请主动拨打校医院咨询电话85853083,或崂山疾控中心电话:66711322;转运至医疗机构检查就诊。请您按照《中华人民共和国传染病防治法》的要求,积极配合相关的流行病学调查,接受医学观察。

5、各位师生请注意,在甲型流感流行期间,如果您有发热、感冒的症状请自行居家隔离,为了您和他人的健康,不要带病上班、上课,待病情好转后再来学校上班。

6、请您保持健康科学的生活方式,加强自我防范:

①保持良好的卫生习惯,放松心态、营养膳食、坚持锻炼,确保睡眠充足。

② 尽量减少不必要的聚会和旅行等活动,少去人群密集的场所,避免与看起来身体不适和有发烧及咳嗽症状的人密切接触。

③注意个人卫生,经常用肥皂和流水洗手。咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,事后务必洗手。

④保持环境卫生,勤开窗,保持您的居家和工作场所的良好通风状态。

⑤一旦您或您的家人出现流感样症状,请尽早就医治疗。

让我们携起手来共抗甲型H1N1流感!诚挚地感谢您的理解、支持与配合,衷心祝愿您健康、快乐、幸福!

青岛大学防控甲型H1N1流感指挥办公室

2009年9月7日

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066