【喜报】文学院于第十七届“挑战杯”青岛大学大学生课外学术科技作品竞赛斩获奖项
2021-05-01 09:34

为表彰先进,进一步推进“挑战杯”大赛持续深入开展,引导学生努力培养科学精神和科学态度、踊跃投身创新驱动发展战略,学校对第十七届“挑战杯”青岛大学大学生课外学术科技作品竞赛先进集体和个人进行表彰。

文学院在本届“挑战杯”赛事中深入贯彻党的十九届五中全会精神,坚持大赛“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,引导学生参与学术科技实践。在学院的积极引导下,文学院参赛团队以创新思维结合专业特色,将创新思维融入实践活动,共有9支团队获奖,其中特等奖1名,一等奖2名,二等奖1名,三等奖5名。6名教师获得“优秀指导教师”称号,文学院获“优秀组织单位”称号。

文学院获奖名单

获奖作品及团队负责人、团队成员:

特等奖:

•易地扶贫与特色文旅融合发展新模式研究——广西融水苗族自治县易地扶贫搬迁调查报告(团队负责人:韦新辰 团队成员:韦梦双、云山燕、徐涛、黄小丫、朱红、吴远沨)

一等奖:

•“爱我中华”线上普通话推广教学(团队负责人:张怀金 团队成员:杜淑华、尹明洁、孙玉红、杨丽雪、刘子钰、刘悦)

•国学传递温暖,支教焕新生命——国学之生命教育在语文教学中的研究(团队负责人:兰田玉 团队成员:董金童、陈怡丹、臧承恩、郭灵敏、陈子涵、张慧芳、郭玲、贾淑贞、邓昭鹏)

二等奖:

•校园戏剧的探索与实践(团队负责人:纪璟千 团队成员:赵庆辰、朱琳、普天仙、吕虹延)

三等奖:

•经典新读与文旅开发关系研究——以老舍、闻一多故居为中心(团队负责人:吕晓萌 团队成员:田维晨、王颖、周雅文、肖馨远、孙明明)

•地图百科——以三维立体地图为载体的社区类软件(团队负责人:达吾热·阿布都力江 团队成员:吴延鑫、刘文斌、王丽娜、周辰瑜、张继宏)