文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学团工作
学团动态
学生会
校园文化
学生管理
奖助管理
就业指导
学子风采
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
 
建党百年 | 党史青年说(第一期)
2021-04-02 10:10  

为贯彻响应党史学习教育动员大会精神,促进学生深入了解党史知识,推动红色基因传承,4月1日晚,文学院“党史青年说”党史学习活动(第一期)于博文楼五楼会议室举办。院团委书记宋静宜老师、部分学生代表出席本次学习会,会议由习研会会长林津如同学主持。

首先,宋静宜老师介绍了中央党史教育动员大会精神,并紧密围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三方面进行了讲解。引导同学们从党史中汲取奋进力量,不忘初心再出发,成长为能够担当民族大任的时代新人。



随后,2019级孙雨萌、夏雪同学带领大家以诗歌为载体重温党史。孙雨萌同学以毛泽东的诗作《沁园春·长沙》为切入点向同学们讲解了中国共产党从1921年——1936年进行"五四运动"、召开"中共一大"等的光辉历史,并建议同学们要学习党史中的伟大精神、树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为。

夏雪同学结合毛泽东的诗作《念奴娇·井冈山》、《七律·长征》,沿着毛主席对38年前烽火记忆的追溯为大家讲解了共产党人建立井冈山革命根据地、进行万里长征、召开遵义会议的艰苦卓绝的斗争历程。在对党百年历程的讲解中,夏雪同学建议大家要努力排除各种干扰,保持战略定力,坚定不移地朝着既定方向继续前进,做有责任、有担当、有奋斗、有奉献的新时代青年。

学百年党史,担复兴大任。本次会议不仅能够让我们在了解党史的基础上保持初心,而且能进一步厚植同学们爱党情怀,更好地传承历史红色基因。逢建党百年,我们应将本次会议精神内化于心,外化于形,加强党史学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。


关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066