文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学团工作
学团动态
学生会
校园文化
学生管理
奖助管理
就业指导
学子风采
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
 
践行青春志愿梦,献礼建党一百年
2021-03-31 21:28  

雷锋精神是中国共产党百年传承的宝贵财富,建党百年之际,为进一步弘扬雷锋精神,培养大学生的责任意识和奉献精神,三月雷锋月,文学院晨曦志愿者服务团分别赴青岛市福山老年公寓、梦园启智中心和青岛市图书馆,开展系列“学雷锋”主题志愿服务活动。

3月14日和3月28日,志愿者们赴青岛市福山老年公寓,开展“老有所依爱意浓,情系社会树新风”爱心敬老志愿服务活动。活动期间,志愿者陪老人聊天,帮老人打扫卫生,为老人表演节目,不仅让老人感受到了温馨与快乐,也丰富了老人的精神生活。

3月24日,志愿者们赴梦园启智中心,开展“与星同行,让爱不再孤独”关爱自闭症儿童志愿服务活动。活动期间,志愿者给学校打扫卫生,与自闭症儿童互动,为自闭症儿童创造了良好的学习、生活环境,也让大家正确认识和关注到这个特殊群体。

3月27日,志愿者赴青岛市图书馆,开展“携手公益,共筑书屋”志愿服务活动。活动期间,志愿者对书籍进行运送整理,对阅读室进行卫生清扫,有助于建设良好的图书馆环境,服务他人,奉献社会。

传承雷锋精神,贡献青春力量。此次志愿服务系列活动不仅提高了同学们的实践能力,培养了团队的合作能力,增强了学生的责任感和使命感,更有利于弘扬中华民族传统美德,营造和谐美好社会氛围。建党百年,初心不改,文院学子立足当下,让雷锋精神在新时代焕发光彩,以实际行动书写新时代的雷锋故事,其精神远扬,其步伐不止。

 

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066