文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学团工作
学团动态
学生会
校园文化
学生管理
奖助管理
就业指导
学子风采
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
 
青鸟计划,优选山东|文院学子在行动
2021-02-09 19:37  

青鸟计划是山东团省委和省人力资源社会保障厅共同开展的,服务于大学生就业、助力全省“招才引智”工作大局的一项工作。该项工作立足联系齐鲁学子的纽带、服务招才引智的窗口、汇集智力资源三大定位,以实习实践、高质量就业、“双创”空间和校地合作为四大支撑。有助于为高校毕业生提供广泛的就业机会和实践机会,足不出户解决就业难题。同时也帮助有用人需求的企业积极吸纳人才,帮助企业迅速复工复产。

为进一步满足疫情防控期间大学生就业、创业、实习的需求,全面推进“青鸟计划”,“青鸟计划”就业服务季暨“青鸟计划,优选山东”2021云招聘岗位。该项工作通过建设高校学子和优秀青年人才数据库、高校学子就业和实习岗位数据库,有效解决人岗信息不对称、联系服务优秀青年不紧密、优秀青年对家乡发展变化不熟悉、大学生职业规划缺乏有效指导、就业岗位供需不对称等问题,吸引大学生和青年人才来鲁就业创业,实现“引凤还巢”。

为引导学生了解家乡、热爱家乡、服务家乡,及时满足学生需求,帮助青年学子就业创业,文学院利用寒暑假学生返乡的有利时机,将“青鸟计划”的具体内容和就业岗位信息向学生精准传达。文学院建立就业创业实习意向群,分享适合文院学生的就业实习岗位与创业信息,并解答相关问题。此外,文学院职业发展协会汇总了部分专为中文专业量身定做的岗位在青大文院公众号向同学们推出,列出优秀岗位供大家参考。青鸟集聚,“职”等你来,文学院团委将“青鸟计划”工作进一步做细做深做实,让文院学子在实践中乘风破浪,为家乡建设贡献自己的青春力量。

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066