学团动态
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文

深思笃学 | 文学院举办学习党的十九届五中全会精神宣讲会
2021-01-27 19:33

为深入贯彻学习党的十九届五中全会的精神,提升大学生的政治素养,2021年1月27日上午,文学院在腾讯会议平台举办党的十九届五中全会精神宣讲会。会议特邀青岛大学党的十九届五中全会精神大学生宣讲团成员孙海蓉、王丽晨、安育晔作为宣讲嘉宾,文院200余名学生代表参会,林津如主持会议。

首先,孙海蓉同学以“十九届四中全会以来的工作回顾”、“我国发展环境面临的深刻变化”为切入点向同学们详细讲解了党在十九届四中全会以来的中央政治局的工作,强调面临日趋复杂的国际环境,全党各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗。

随后,王丽晨同学主要向同学们讲解了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的有关内容,将其从“一个主题、两个阶段、三个新、四个全面、五大发展理念”等方面做了详细解读。

最后,安育晔同学围绕“十四五时期”经济社会发展的主要目标、全会提出的12项重要举措两方面向同学们讲解了我国今后的发展规划,强调要实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标就要坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程。此次会议不仅向同学们传达了十九届五中全会的会议精神,还凝聚了同学们的思想共识,强化了同学们的使命担当,激发同学们为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力。作为青年学生,我们应将会议精神内化于心,外化于行,努力刻苦学习,做有理想、有本领、有担当的新时代新青年。