文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学团工作
学团动态
学生会
校园文化
学生管理
奖助管理
就业指导
学子风采
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
 
文学院开展寒假社会实践活动培训会
2021-01-26 19:22  

1月26日晚19:00,文学院于钉钉平台举办文学院寒假社会实践活动培训会,会议由韦新辰主持。培训会上对12月份校团委青年志愿服务项目大会进行了汇报总结,介绍了寒假社会实践活动,并由4名优秀志愿者为我们进行实践活动经验分享。

会议伊始,晨曦志愿者服务团副团长江暖玉就12月份校团委召开的志愿服务项目大赛培训会进行汇报总结。随后,科创部部长韦新辰向参会同学介绍了本次文学院寒假实践活动的基本情况。2021年青岛大学大学生志愿者寒假社会实践活动共立项团队578支,文学院立项团队45支,参与的学生志愿者人数达249人。号召大家发挥文学院团队发扬学科特色,发扬奉献服务精神,齐心助力乡村振兴,以青春力量献礼建党百年。

随后,19级樊晨、周雅文同学作为2020年“三下乡”校级先进团队的代表分享经验。以各自项目为例,对线下实践如何高效开展及注意事项、“三下乡”投稿的方法及途径、科学合理的进行“三下乡”成果转换等问题做了详细阐述,以及如何写出一篇优秀的调研报告提供了建议和方法。

之后,19级张佳莹同学介绍了校团委支持的“卫生巾互助盒”项目基本情况、组织过程以及取得的初步成果。分享了其作为发起人和组织者的相关经验。

最后,18级孙宏霞同学作为2020年国家级大创项目“云青线上支教公益服务”的负责人,向大家介绍了该项目的运行机制和活动时遇到的问题与积累的经验,为各支实践团队提供了宝贵的建议。

本次培训会效果反响良好,不仅根据文学院寒假实践活动开展现状展开分析,探讨不足之处并提出修改建议,而且几位优秀志愿者也为我们带来了丰富的经验分享,对寒假社会实践活动的开展具有一定指导意义。在这崭新的2021年里,文院学子将充分展现自身青春风采,发挥专业潜力,不断提高实践活动的质量,让更多的人感受到大学生实践活动的力量。

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066