“潇潇刀笔,绘雅书韵”文学院刀笔油画展在图书馆举行
2020-11-13 13:44

为了丰富师生们的课余生活,加强校园文化建设,普及非物质文化遗产知识,青岛大学文学院刀笔油画社团于11月9日在中心校区图书馆举办为期一周画展。图书馆副馆长严瑛,图书馆文化推广部苏丽君、张秀美老师;文学院副书记戚昕老师、学工办主任曹珺老师、学生工作党支部书记李晨曦老师、辅导员张成老师出席开幕式。

首先,戚昕书记代表文学院刀笔油画社团将山水画“水悬千尺入苍流”捐赠给图书馆。天映白水,地卷苍流,奔涌不休,山水画的意境也恰巧象征着文学院对画展顺利举办,雅韵承袭的美好希冀。

随后,老师们为现场同学抽奖,赠送刀笔画作。现场互动频繁,气氛活跃,掌声不断。

最后,师生共同参观画展。社团成员详细介绍与讲解画作,大家驻足细赏。潇潇刀笔与油彩美妙相互融合,坚硬刀锋与柔软纸张相互磨合,作品效果既具深远意境,又有立体质感。

本次画展开幕式,向全校师生分享了刀笔油画的绘画知识及技巧,刀笔画作为中国非物质文化遗产,不仅需要了解,更需要传承。通过此次活动,不仅丰富了校园生活,进一步展示了刀画的艺术与文化蕴涵,体验了非物质文化的魅力,增强了大家对中国文化的自信。