文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学团工作
学团动态
学生会
校园文化
学生管理
奖助管理
就业指导
学子风采
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
 
“三下乡”之基层服务暖人心,携手并进创未来
2018-09-04 09:26   审核人:

今年暑期,文学院积极响应党的号召,开展了“三下乡”活动。7月初,在文学院的广泛动员和大力支持下,十三支“三下乡”队伍成立,并确定了自己的活动地点与主题。这十三支队伍分别是:“文煦”志愿服务团、“青衿”志愿者团队、“翾扬”队、“秉文”赴泰安人文素质拓展团、“不负青春行”团队、“寻音之旅”调研团、“星星之火”团队、“昭昭梦溪”传统科技文化普及讲解团、“青葵”队、“扶贫邮递员”团队、“煦仁”赴莱州市保健院儿童早教和爱心医疗服务团、“知行”志愿服务团、“芃芃其麦”志愿服务团。其中“青葵”队、“扶贫邮递员”团队、“煦仁”赴莱州市保健院儿童早教和爱心医疗服务团三支队伍的活动主要自主实践服务方面展开。

“青葵”队历经一个月,克服种种困难,通过实地考察、翻阅资料、采访老者等方法成功为淄博张店积家村编写了村史,获得了积家村领导和村民的一致好评。“扶贫邮递员”团队通过拜访堆子场村村委会、采访野马洞村村民和沿渡河镇村干部对现代农村村民的脱贫道路有了更深的了解,大家在此次活动中学会了承担责任和感恩社会。“煦仁”赴莱州市保健院儿童早教和爱心医疗服务团随莱州市妇幼保健院下乡医疗队到乡镇医院参与“两癌”筛查下乡送医送温暖活动,同时参与医院党建工作和宣传工作。大家还积极参与了医院工作人员退休仪式的策划和节目排练。大家在这几天的时间内,用自己微小却真诚的行动,温暖着基层群众的心,同时也获得了他们的一致好评。

    

      至8月中旬,十三支队伍的“三下乡”活动全部完成。这次活动在传播社会正能量、促进农村建设、弘扬优秀传统文化的同时,推动了文院学子自身的发展,利于同学们找到人生方向、实现自身价值。十三支队伍的“三下乡”故事已在“青大文院”微信公众平台上展示给了文院师生,大家在赞叹十三支队伍优秀的同时,也积极学习他们承担社会责任、不断完善自我的品质。

 

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066