文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学团工作
学团动态
学生会
校园文化
学生管理
奖助管理
就业指导
学子风采
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
 
“践行同伴教育理念,发挥榜样示范作用”——文学院开展“出彩文院人”专访活动月
2018-04-21 11:25 新闻中心  审核人:

 4月,为了践行同伴教育理念,发挥榜样示范作用,同时展现文学院优秀学子的风采,文学院开展了“出彩文院人”专访活动月。

 4月初,院学生会新闻中心派出一个8人的人物专访小分队,分别对2018年省级优秀学生干部王梦琪、省级优秀学生张岱、国家奖学金获得者庄剑冰和王兆伦进行人物专访。

 采访过程中,人物专访小分队针对4位同学各自的“出彩点”,分别设置了不同的问题。在省级优秀学生干部王梦琪的采访中,采访的重点放在了她作为院学生会主席的角色,让大家学习她是如何把工作和学习处理得游刃有余;省级优秀学生张岱的采访中涉及到他的学习、工作、生活和社会实践等多个方面,体现他“万花筒”式的人生,鼓励大家把生命的每一面都能够活得精彩;国家奖学金获得者庄剑冰主要和大家分享了他的学习方法和学习心得,让文院学子从中找到适合自己的学习方法;另一位国家奖学金获得者王兆伦,已被保研至首都师范大学,专访侧重对他兴趣的了解,以此告诉文院学子,学习是第一位的,在努力提升自己的学习能力以后,也可以把自己的兴趣爱好发挥到极致。

 到4月20日,4位“出彩文院人”的专访全部完成,并且他们的故事已全部在“青大文院”微信公众平台上展示给了文院师生,许多文院学子进行留言并转发,在赞叹优秀学子优秀的同时,也把他们作为自己的榜样,学习他们身上的“出彩点”。

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066