文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
文学院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会
2021-01-15 13:34  

        根据学校党的建设工作领导小组办公室关于2020年度党组织书记述职考核的工作安排,文学院党委制定了《关于做好2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》,对考核工作作出部署,2021年1月14日上午在学院会议室召开年度党支部书记抓党建述职评议考核会。党委书记杨立华主持会议,学院党委组成人员、各党支部书记及支部委员参加述职评议。校党委组织员于国权同志参加会议并做点评。

  会上,五位党支部书记分别从理论学习、履行党建工作责任、落实年度基层党建任务等几个方面总结工作,查摆存在的突出问题,并提出整改措施和2021年的支部工作计划。

  于国权对五个党支部书记抓党建工作进行点评,高度评价了各党支部的特色工作,对支部书记把业务工作与党建工作相融合抓党建给予充分肯定。他要求教工党支部要进一步加强规范党支部建设,落实好“三会一课”制度;各支部要进一步丰富党建活动的内容和形式,力戒形式主义;发挥党支部的战斗堡垒作用,在学院建设中凝聚人心、鼓舞士气,为学院工作做出贡献。

  党委书记杨立华在总结肯定了各党支部2020年工作,就下一步加强政治理论学习,做好典型选树,党建品牌建设;加强党员教育管理,全面提高党员、干部队伍素质;建设“四型”机关,提高服务意识和能力;落实疫情防控、安全稳定等工作责任,建设平安校园等提出了要求,提出2021年党建工作目标是“加强党的建设,以高水平党建引领学院高质量发展”。

  会议还对党支部工作进行了民主评议,确定汉语言文学第一党支部、机关党支部为优秀支部。


关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066