文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
文学院召开2020年春季学期教学工作视频会议
2020-02-13 14:22   审核人:

2月13日上午,为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间“停课不停学,停课不停教”,保障教学秩序正常进行,根据学校的安排,文学院在钉钉平台召开2020年春季学期教学工作视频会议,传达学校有关工作会议精神,对学院近期教学及疫情防控等工作进行部署和安排,全院教职工在线收看。会议由副院长窦秀艳主持。

窦秀艳首先传达了2月10日学校组织的全校教学视频会议相关内容,介绍了学院线上课程建设和使用的基本情况,学院2020年春季学期本科生共110门课、研究生38门课,除1门课程因为授课教师在疫区,手机信号不好,推迟开课,复学后补课,其余本科生、研究生课程全部正常线上开课。为做足做好新学期教学准备工作,窦秀艳着重强调了三点:一是在2月17号前,所有授课教师必须熟悉雨课堂、泛雅平台等线上教学技术;二是要严格按课表规定时间上课,保证课程质量;三是疫情不结束,线上授课将一直延续,要做好较长时间线上授课的准备,要善于总结线上教学经验,更好地服务于学生。

院长刘东方提出四点要求:一是要做好线上授课的预案,应对特殊情况的发生;二是要精选准备第一堂课,保证教学质量;三是要关心关爱学生,做好师生间的沟通工作;四是希望每位教职工做好自身防控工作,全体教师要增强责任意识,积极配合做好疫情防控各项信息统计上报工作,不漏报、不瞒报,确保上报数据的真实性,切实做好疫情期间安全防控工作。

 


关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066