文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
文学院走访在淄博潍坊顶岗支教师范生
2017-09-29 09:57   审核人:


2017年9月25日至26日,文学院语文教育系领导、实习指导老师和辅导员一行四人走访了我院在淄博市临淄区和安丘市两地支教的学生。

我院师范生支教工作是贯彻落实教育部和山东省等相关文件要求以及全省教师教育工作座谈会议精神,加强师范生教育实践,深化教师教育改革的一项重要任务。

今年,我院师范学生共有23名学生参加顶岗支教。其中,16名学生分配在临淄区,7名学生分配在安丘市。

9月25日,我院教师走访了在临淄支教的同学。在临淄二中,我院教师、临淄教体局工作人员与支教学生进行了座谈。在座谈中,教师勉励同学要克服困难、尽心尽力,做好实习教师的本职工作。同学们也就实习中遇到的生活和教学等具体问题与老师们展开了热烈的讨论。座谈结束后,教师又到距临淄城区18公里外的敬仲中心校走访了因交通不便未能参加座谈会的同学。

9月26日,我院教师到安丘市走访了支教的同学。在安丘青云双语学校,教师与5位同学进行了座谈。同学们对安丘市教体局提供的生活保证表示了感谢,教师也勉励同学珍惜机会,安心工作,运用所学专业知识服务于基础教育,不辜负各方的期望。座谈结束后,教师又分别到距安丘市区10公里的和平中学和距安丘市区28公里的官庄中学走访另外两位同学。

我院老师给每一位同学都赠送了我校食堂制作的月饼。手捧月饼,很多学生热泪盈眶。

师范生顶岗实习工作,不仅给师范生提供了深入参与基层教育的宝贵机会,而且也为教师教育的研究提供了鲜活样本。通过此次走访,我院实习指导教师不仅对临淄、安丘两地的基础教育有了直观认识,而且认真倾听和收集了两地教育主管部门对师范生的培养建议。这对我院深化师范生培养方案、加强师范生从业技能等工作,提供了有益补充。

在走访的过程中,各实习单位对我院学生的工作态度、教学能力和综合素质给予了较高评价。

此次走访,老师们克服了实习学校分散、沿途气候恶劣等不利因素,将学院、系和老师们的问候传送给了每一位同学。

 

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066