文学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研工作 | 教学研究 | 学团工作 | 校友工作 | 青大首页 
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
文学院举行2017级新生开学典礼暨入学教育大会
2017-09-20 10:19   审核人:

 

9月19日晚7点,文学院2017级新生开学典礼暨入学教育大会在金家岭校区高职礼堂举行。文学院党委书记杨立华、院长姜振昌、党委副书记张辉、副院长窦秀艳,教师代表、新老生代表及2017级新生共同参加典礼。学院党委副书记张辉主持会议。

党委书记杨立华为新生们介绍了青岛大学发展概况以及文学院基本情况之后,向新生们提出了几点要求:首先要学会学习,在任何时期,学习都是首要任务,要提高学习的自觉性和主动性;其次要学会生存,确立好人生目标,脚踏实地,从生活小事做起,走好人生的每一步路;最后要学会做事,积极参加社团组织的活动,抓住机会,锻炼自己,把自己培养成素质高、能力强的人才。杨书记对同学们寄予厚望,希望同学们度过意义非凡的大学四年。

 

副院长窦秀艳为同学们详细地介绍了学院、学科概况,学业管理以及学分制情况,她希望新生们了解之后,在大一时就认真学习,为日后学习和工作打好坚实的基础,提高自身综合素质。

 

教师代表杨宝春为同学们创作了一篇饱含深情的文章《你们,来了》,在对新生表示欢迎的同时,殷切希望同学们多读书,为了专业,为了工作,为了自我完善、自我修养而读书,为日后奠定坚实的文化基础。杨老师更是号召同学们充分利用大学四年的时光,学在此园,乐在此园,实现青春与梦想。

老生代表王梦琪向新生们分享了自己在大学的经验。她希望同学不仅要学会学习,还要学会工作、学会生活,真正充实地度过自己的大学四年,不负韶光,不负青春。

新生代表殷明浩讲出了自己进入大学之后的心情和感悟,向同学们提出了在大学这个新环境之下的要求,努力奋斗,让人生无悔。

 学院为到场的2017级班主任颁发聘任证书

 

 

关闭窗口

版权所有©2012  青岛大学文学院
联系电话:0532-85951066